Тень...

Игорь Савватеев
Вот день и вот утро, и ты говорила,
Слова,что сейчас окружают меня,
Возможно лгала, ну а может просила,
Чтоб тень отличалась от дня.

Ты знаешь в тени, все цветы погибают,
Хотя там прохладно и зноя там нет,
Со временем тень,все в тебе затмевает,
И в сердце твоем гаснет свет.

И мне говорила ты все по другому,
Лишь ложь окружает меня,
Возможно сейчас стали больше знакомы,
Друг друга все время виня.

Нет , я не ищу для себя оправдания,
Но знай, что в тебе его нет,
Ты милое сердцу, святое создание,
Вот только в тени гаснет свет.

Кто скажет что мука любовь, тот быть может,
Чуть чуть, будет в чем-то и прав,
Но жить нам без чувств, для себя и дороже,
Взрослее со временем став.

Без чувств, без взаимности, без понимания,
Лишь ложь окружает меня,
И тень забирает все наше сознание,
Сложнее нам день ото дня.

Одной ситуацией станет понятно,
Кто нужен кому , а кто нет,
Пусть будет все так, и тебе оправдание,
Со временем будет ответ.