Ледоход

Маргарита Бахарева
Мы с Надькой подругами стали когда
гудел ледоход и бурлила страна,
когда на малиновый яркий пиджак
менял партбилет всяк, кто был не дурак.

За окнами пьяно дышала весна.
Мы вместе  гадали, в кого влюблена
училка истории, чей внешний вид
кричал - с ней какой-то  кутил индивид.
В её покрасневших глазах без обмана
тонул весь наш класс, пусть нам было и рано.

Кругом был базар, кто куда вёл дела.
Черёмуха холодом пышно цвела.
Шальным было время, гнусавым кино
неясного качества, дорого, но
в театр пускали бесплатно почти-
там сухо, тепло и места впереди.

Мы с Надькой смеялись как аристократ
учил жизни Сильву и был тому рад.
Взрослея на волнах инфляций буфета
с ней чтили весеннего авторитета.

C надеждой мы кутали нашу весну,
шептались с парнями всю ночь на ветру,
дивились потом зацелованным небом,
да птиц перелётных кормили с рук хлебом.

Смеются над нами теперь наши дети
и шепчут секреты от нас в интернете.