Поэзия в городской среде

Борис Алексеев -Послушайте
Жизнь – это выбор ежеминутный!
Принцип один – play off.
Может, ты станешь поэтом трубным,
А, может - вязанкой дров.

И будешь прикормленное местечко
На Рождество наряжать.
А после спектакля мулов и овечек
На шампуры сажать.

Слово «бабло» не пришивается
К дерзкому слову «пиИт».
Стежок покаянный, увы, расползается,
Если карман набит.

Вот они, взбалмошные павианы
Над пропастью топчут жердь,
Цои, Высоцкие и Мандельштамы,
Смерти особый десерт.

Ишь, как клокочут гортанные  трели!
Колышется жердь-егоза.
Глядите, кто-то сорвался в ущелье,
Как с Бога упала слеза!

Разбился в хлам, но из бронзы собранный,
Встал в городской среде,
Мрачный, величественный и всенародный,
Не ведомый сам себе.

Жизнь – это выбор ежеминутный!
Принцип один – play off.
Снова шагает по площади Трубной
Поэт с вязанкою дров.

Вот запылали дровишки несмело,
Вот потекла смола…
- Площадь Трубная, что ты наделала?
- Я ему шанс дала!