Не вернуться туда...

Ксения Сурик
Не вернуться туда,
Ни сейчас, никогда!
Там и жалость, и страх
Паутиной в углах...

Уходя, уходи!
За туман, за дожди,
Они скроют следы
И спасут от беды.

Зашуршат голоса:
“Не спеши, не бросай” , 
И нежны, как елей,
Ни о чем не жалей!

Это все позади,
Кто-то в спину глядит?
Обернуться не смей,
Ты один, но сильней.

Дальше только вперед,
Кто-то там уже ждет,
Это новый виток
И свободы глоток.

Бесконечна спираль,
Непростительно, жаль,
Не карабкаться ввысь,
Краток срок, торопись!

Необъявленный срок,
Но на завтра и впрок
Ничего не сложить,
Значит с этим и жить.

Сколько весен кому?
В чем застанут, возьмут!
Но твой выбор в пути,
Выбирай, КАК идти...