Я знаю, в этой сути нет конца...

Ефросинья 2
Я знаю, в этой сути нет конца
Пусть даже новобранцы мрут, как мухи
А черная дыра, глотающая свет
Для мирозданья - только родинка на ухе

Я знаю, сколько нужно позабыть
Чтобы по буквам вновь прочесть дорогу
Распробовав губами "выдох-вдох"
Понять, что "мало" - это очень "много"

Я знаю, что однажды ветки хруст
Который бросит пОд ноги случайно лес обычный
Раскроет больше, чем священник или Пруст
И это станет нашей с лесом тайной личной

Я знаю, будет "Завтра" за чертой
За болью, что сжигает оболочку
И будет время славить шаг простой
Как взмах крыла, что не поставит точку

Я знаю, из сплетенья рук
Слагаются рожденья и закаты
И что не гаснет маленький огонь
Который кто-то в нас зажег когда-то

Я знаю, в этой сути нет конца
Пусть слишком часто достигаем края
Но лишь за краем страхов больше нет
Однажды "за" шагнув - не умирают