Марионетка - кукла

Арина Неродионовна
Марионетка тряпочкой невзрачной висит,
Касаясь холода стены…
Ее глаза закрыты…  И случайно… к ней в пустоту
Не забредают сны…
Но в свете рампы оживет плясунья
Виньетка сцены, символ возрожденья…
Когда тепло живого кукловода в ней нитями
Продлится на мгновенья…
Душа взлетит сиреневым контральто и запоет,
Вздевая к залу руки…
Она живет «до кончиков дыханья»,  а если умирает –
Не от скуки…
Марионетка – это не игрушка, а воплощенье сути кукловода…
Она – есть Вы, уж Вы не обессудьте,
Но такова, увы, ее природа…

Марионетка – кукла?..  Нет… Неправда…
Не верьте суесловию молвы.. Тепло в  ней угасает неслучайно…
В ней просто больше не живете Вы…