Моменты

Дарья Жулидова
рассвет.
персиковое небо
ах,мне бы улететь
ах,мне бы...
взять в далёкое плавание билет.
ведь люди и чувства тут ломают скелет.
и не дают тебе права на решающий ответ.
оправдания кидая гордо тебе в след.
люди,которые не ценят,на вес золота,момент.

рассвет.
облака (как раньше думала,что это вата)
детство.
-увы,не подлежит обмену и возврату.
и если и была я в чём-то виновата,
то отношение ваше ко мне-это и есть расплата?
кидаетесь словами,
словно выстрел пуль из автомата.
удивляясь потом,
почему же ваша жизнь жестокостью пропитана и злом.
а ваши извинения-металлолом,
говорите их друг другу,а потом сдаёте на переплавку в лом.
все хвастаются вещами,
но совсем не блещут умом.
и вся ваша душа будто один скучный не сожжённый том.
а сердце,
сердце ваше светится добром?

закат.
светло-фиолетовое небо,
а на асфальте что-то искреннее мелом.
утихшие крики птиц,лишь шёпот тайный ветра,
душистый ароматный чай-от простуды нет лучшего рецепта.
я провожаю,улыбаясь,уходящий в никуда столь чудный день
"спасибо"
и пусть в душе от доброты у вас распустится сирень!