Спектакль

Иван Лир
В спектакле роль мне не известна, но все же я сыграю.
Во мне лишь зло, добру нет места. Я тихо умираю.
Я тут сейчас главный герой и в то же время тот
Кто после шумного конца всю сцену подметет.
Я не хочу сейчас играть, но все же я сыграю. 
Возможно даже хорошо, что я конца не знаю.
Не знаю где и как умру, не знаю смысла роли. 
Жаль знаю что еще в ней будет Так  много людской боли,
Боли моей и не моей, потери и утраты,
Ну что же я за человек, зачем играть мне надо?
Щас можно все перечеркнуть, порвать этот сценарий.
Одним прыжком пуститься в путь или остаться с вами?
Я лучше новый напишу, я все переиграю,
Я не хочу, но вот уже пятнадцать лет играю!