Люблю...

Ксения Сурик
Я люблю наблюдать, как ты куришь,
Как струится отравленный дым
В тишине после "яростной бури”,
Когда все в тебе вижу родным...

Я люблю молча слушать, как дышишь,
В близком теле – чужая душа...
С каждым вдохом все тише и тише,
Предоставив мне ждать и решать...

Я люблю тихий смех, хриплый шепот,
Ничего не таящий в себе,
Уцелевших в “пучине потопа”,
Чтобы снова отдаться судьбе...

И тревожную трепетность кожи,
И покорность “добычи самца”,
Ненасытность, в которой мы схожи
И свободны, к чему отрицать?

И слиянье двух тел воедино,
Словно пазлов, подогнанных в лад,
Что не станут бессмертной картиной,
Но сложивший отчаянно рад!

Я люблю это все... Но я знаю,
Нашу нежность тоской теребя,
Пусть с тобою познала сполна я,
Но люблю я, увы, не тебя...