***

Рахель Ошмянская
О, если б вы слыхали
Какая ода лесным цветам звучала,
Как шмель гудел,
Как птица пела!

И мне стихи звучали,
Kогда сегодня я в лесу гуляя,
Цветочек на пути своём видала.

В нём жёлтый цвет,
Как свет от Б-га
И вся религия моя,
С цветком слилась.