Божьи знамения

Светлана Кужильная
    
 Начало августа, а листья на каштанах «поржавели»,
Жёлтые листья с лип уже облетели…
Быстро лето жаркое так пролетает,
О приходе золотой осени нам напоминает…

Картошку на огородах начали копать,
Овощи и фрукты на зиму заготовлять.
Трудится человек для своего дома и семьи
И не замечает: дни наполнены пустоты и суеты…

Не думает человек о своей бессмертной душе
И какой оставит после себя след на земле…
Через природу Господь знамения посылает
И о душе своей задуматься предлагает!

Ведь совсем недавно трава из-под снега пробивалась,
А ныне – ржавая листва под ногами оказалась!
Деревья листву обрели и опять потеряли,
Мы с тобой ещё на год взрослее стали…

Остановись человек и вокруг посмотри,
Как прекрасны Божьи плоды и дары!
Всё Творец Неба и Земли создал для тебя,
Чтобы ты славил Своего Создателя!

Быстро, быстро летят дни и часы,
Вечность ждёт тебя, человек, впереди!
Как пред Богом ты предстанешь?
Что тогда Своему Спасителю скажешь?

Сегодня остановись и поразмысли:
Ведь минуты дня летят очень быстро,
Как вода, чрез пальцы рук протекает,
Так твоя жизнь быстро пролетает…

За мысли, слова и дела сам будешь отвечать,
Или будешь, как падающий лист, молчать?
Христос к тебе протягивает Свои Руки,
Спеши к Нему! Освободись от вечной муки!

Прими ты даром Божью Благодать!
Сколько будешь под тяжестью греха стонать?
Господня Милость и Любовь велика:
Об этом свидетельствует природа вся!
   Аминь! 27.08.2013 г. Киев