Шутница

Сергей Марусенко
                Евгении Константиновой посвящается



Пусть день дождлив и небосвод угрюм.
И от тоски порой сожмётся сердце.
Мне по душе твой ироничный ум.
А твои шутки как щепотка перца.

Иначе эта жизнь была б пресна,
Как пища в диетической столовой.
Так пошутить умеешь ты одна.
Неужто я влюбился, безголовый?!

В улыбку с лёгкой долей снисхожденья.
В шёлк хорошо уложенных волос.
И с мыслью о тебе хожу весь день я,
Чтоб после ночью снова не спалось!