гость

Колосова Лариса 2
не топчись на пороге, гость!
заходи, коль пришёл, что ждёшь?
иль в косяк вбит от ведьмы гвоздь,
или с сердца сочится ложь?

что же ты не проходишь? Свет
застит мысли твоих начал?
заходи, здесь не страшно, нет,
здесь всё  то, что давно искал!

посиди, правды нет в ногах,
подними взгляд, стесненья прочь!
вижу, вижу! в глазах лишь страх -
дрожь не смог свою превозмочь!

отпущу! только ль сам уйдёшь?
сердце здесь вновь твоё зажглось!
отчего вновь пронзает дрожь?
оттого, что уже не гость!

28.08.13