Мечты

Юлия Гайге
Отрываясь по маленькой бусинке,
в мир иной ускользают мечты.
Провожая со скрежетом каждую,
всё беднее становишься ты.

Нитку бус примеряя, хлопочешь ты,
примеряешь себя к ней сама -
ведь тебе с ней теперь, укороченной,
строить жизнь: снова минус мечта.

Минус две! - ну и что? путь проторенный,
ты ведь знаешь, как вновь коротить,
горстка бусинок виснет нестройно, но
ничего, с ними можно прожить.

Минус три... минус пять! Что ж осталось-то?
Нитка сжалась у шеи змеёй.
Проживёшь и с такою ты малостью -
с парой грёз да замёрзшей душой.