Жаль...

Ирина Александрова Ивушка
Жаль, курить разучилась...дымом бы взвилась,
выпуская клубы от навязчивых мыслей...
чтоб не видеть конца,я б туманом мозги застелила,
и не чувствовать снова, как стала я нищей...

Что богатство-любовь,словно лом непотребный,
я в ломбард безысходности ради
без акциза и пробы, и радужной метки
все сдала... и увидела,как же ты жаден...

Торговался со мною за каждую мелочь,
миллиграммы сверял по весам и таблице...
А  в ознобе трясло уже душу и жалкое тело...
как могла до тебя я, скажи, опуститься...

Жаль, до одури даже... я пить не умею...
тихой злостью я б память залила...
чтоб раскисла,как губка и пеной расплылась...
чтоб замолкла...и в сердце застыла...

Жаль, что мало... и многое, кажется, было...
и того, что меж нами с тобою не сталось...
наши встречи нелепы... и въелись, как мыло...
щелочь выел все раны...лишь ржавость...

Нанизали на копья мы чувства и нервы...
пародокс...скучно врозь... тесно рядом...
кто признается в этом вдруг первым?!
что не хочет ни встреч, ни награды...

Жаль...не то и не это... и потеряно время...
мимолетом слова...так щемящие душу...
ты мне скажешь однажды вслед:" Стерва",-
и уйдешь, мой покой перед этим нарушив...