Мы клялись

Виктория Корчевая
Был сентябрь и ветер гулял по полям,
Мы клялись под глухие удары сердец
Выпить горькую чашу напополам,
Разделить друг с другом терновый венец.

Что бы не было: Солнца ль внезапный взрыв,
Или кем-то не вовремя мытый пол,
Вспышки ревности, быт или нервный срыв,
Детский плач, бездорожье, кино, футбол.

Быть вдвоем. За руки по жизни идти,
И в запутанных тропах увидеть Свет.
Смысл жизни искать. Быть может, найти,
Напоследок оставив нетленный след.