Самопринужденье светом

Лотыш Яна
Застигнуты врасплох мечты
Наитием предшествия судьбы.
Разбужены звучаньем стретты
На ранней утренней заре
Все птицы слов застывших на душе.

День потянул за смыслом клин
По небу синему над буднями пути
И обязательства рождают тень,
Как облака, поймавшие лучи
Надежд, вернейших спутников мечты