Смерть

Иван Бугров
Я сегодня увидел Смерть!
Она шла по улице мимо меня.
Я боялся смотреть ей вслед,
И дрожал потом до самого конца дня

А потом я увидел Жизнь!
(Странно, что раньше-то я её не замечал)
Я воскликнул: О, Господи, как хорошо жить!
Вслух произнёс
И тотчас замолчал.

А потом я увидел Тебя!
И вспомнил, что когда-то Тебя не знал,
И я прижал Тебя крепко к себе, любя,
И Это слово Тебе наконец-то сказал

И мне стало так хорошо!
Стало здорово так, что просто держись!
И я сказал спасибо Смерти, за то,
Что я увидел Тебя,
И всю свою жизнь!