Когда-то мир казался совершенным...

Марина Викторовна Иванова
Когда-то мир казался совершенным,
Но время шло, и я прозрел однажды.
В прозрачной дымке солнечного света
Я вдруг нашёл то, что считал пропавшим.

В расколотом хрусталике вселенной
Я вновь увидел возрожденье мира.
Прошёл тяжёлый сон планеты древней,
Распался он, и вечность дверь открыла.

Я обнаружил – ведь моя потеря
Явилась следствием духовной слепоты:
Однажды отказался я поверить,
Что существуют к вечности мосты.

Но я прозрел! Я смог увидеть это!
Познал я суть процесса бытия –
Над окроплённой войнами планетой
Стоял Надсмотрщик, Правитель и Судья…

03.10.2007