Синий цвет жизни

Валентина Орехова Брянская
Лазурно-синий цвет небес!
Настолько он хорош,
Что  никогда не надоест -
Покуда ты живешь!

Есть "синий иней"... и "туман"...
Цветущий "синий лён"...
И в незабудках сарафан...
И ярко-синий зонт...

Взгляд синих глаз заворожит,
И крылья мотылька...
Синеют васильки во ржи,
Струится синь - река...

Есть ширь , что не охватит взор, -
Где небо и  земля
Сольются в синий  горизонт!,
И давняя моя,

С оттенком синего, мечта,
Что "голубой" зовём,
И - "голубые города",
И - "голубой вагон" ! -

Всё то, что мАнит с детских лет,
Всё то, чем дорожим!
Любых оттенков синий цвет -
Как символ слова  - "жизнь!"

      28 августа 2013 года

На фото - Ока в Константиново Рязанской обл. (фото из Интернета)