Типы

Антонида Саушкина
"Как я собою хороша,
Как тело выпукло и кругло!"
Но есть ли у нее душа,
Когда она - простая кукла?
--------------------------

Из уст ее речь медом льется,
Но с нею в оба ты смотри:
Она ужом к тебе привьется,
Но кобра прячется внутри.
-------------------------

"Я все умею, весь при деле!"-
Гремел на всю округу он.
А сам - обычный пустомеля,
А сам - обычный пустозвон.
---------------------------

"Я любого одолею,
Защитить я всех сумею,
Ваш охранник я от зла!"-
Он кричал -  из-под стола.
--------------------------

Думаем - какой учтивый!
Думаем - какой тактичный!
А на деле - просто льстивый,
А на деле - лишь практичный...