КУЗЯ - собачка в доме бабушки Н. -от имени внука

Нина Серебрякова
Кузя хвостиком вильнул
И мне хитро подмигнул!
Встал на задние он лапки,
Протянул ко мне "царапки",
Языком меня лизнул,-
Так о дружбе намекнул...

Буду с Кузей я дружить,
Буду дружбой дорожить!
Не забуду накормить,
Поделюсь конфеткой с ним,
На скамейке во дворе
Вместе мирно посидим.

Последим за кошкой Машей,
Подкрадёмся вместе к ней,-
Сделаем ей замечанье,
Что не ловит,та, мышей!
Растянулась на крылечке,-
Хоть бы молвила словечко!

С нами лень ей поиграть,
Всё бы,вытянувшись,спать!
Ну,и пусть лежит - лентяйка!
Корчит из себя хозяйку...
Буду с Кузей я дружить,-
Его дружбой дорожить

...Машка отлежалась,
Просится на руки...
- Уходи...нет,не возьму,
Не хочу я скуки...
Не играла с нами,
Иди играй с мышами!

А мы с Кузею вдвоём
В мяч,сейчас,играть начнём!
Места много во дворе,
И в тени - не на жаре!
Ты нам не мешайся,
В ноги  не бросайся!

Попадёшься под пинок -
Будет очень больно...
Машка прыгнула на лавку,
МяУкнула невольно..
- Посмотри! - я ей сказал,-
Это же прикольно!

Как устанем - отдохнём,
Сядим песенку споём.
Придёт дедушка с работы -
Буду деду помогать,-
Огород надо полить
И свинюшек накормить...