На Амурской волне

Юрий Коровин
                НА АМУРСКОЙ ВОЛНЕ
               Рубили кедровые рощи
               Без разрешенья и..вКитай:
               Так было и быстрей , и проще
               Создать какой-то капитал.
                Земля Сибирская страдала,
                Пожарами предупреждала..
                И гибли рощи, деревушки,
                А с ними разные зверушки.
               Но весь чиновный беспредел
               Прекрасно пил, прекрасно ел
               И в креслах кожаных сидел!!!
                В первопрестольной М иша был,
                Премьером он тогда служил.
                Дальневосточный разносол
                Любил прибрать на свой престол.
                И рыбаки все побежали:
                Все, все в Японию погнали-
                Там побыстрее разгружали
                И плату щедрую давали.
                Тогда-то по России вдруг
                Пошел повсюду чей-то слух:
                Мол, браконьеры обнаглели
                И рыбу красную поели?!
              Ах так! Сама Земля сказала.
               Пожаров Вам ,похоже, мало?
              Ну вот! Возьмите в разумленье-
               Всему Амуру  наводненье!
                И полились дожди косые-
                Ливневые, а не простые.
                Не спрятать их, не отбрехаться.
                Пришлось и главному подняться!
                И вот тогда известно стало,
                Что в крае гидростанций мало!?
                Что надобно еще четыре,
                Чтоб деревеньки не поплыли!?
                Ну а пока честной народ
                По шейку ходит через брод,
                На чердаках сидит и ждет
                Когда водичка отойдет.
                И в городах не лучше б было:
                Дома бы тоже развалило,
                Но тут послал солдат Шойгу
                Через Урал, через тайгу.
                Поплыли бронетранспортеры,
                Чтоб строить дамбы и заторы
                И поснимать с высоких крыш
                Все, что живое углядишь.
                И слава морякам ,ребятам
                И волонтерам и солдатам,
                Медсестрам нашим и врачам
                Тем, кто не дремлет по ночам!
                Совсем не хочет может кто-то
                Иметь разбор своих полетов,
                Но мы надеемся придет,
                Кому-то крепко попадет!!!
                2013г