Князь - собака бабы т. от имени внука

Нина Серебрякова
Князь - собака поважнее,но и он со мною мил.
Он терпел,когда из лейки на него я воду лил.
Покосился,оглянулся,на бок голову склонил,-
Я подумал,что он просит,чтобы я ещё полил.

Просьбу выполнил я сразу...Он встряхнулся, отошёл.
И, мурлыча, словно кот, растянулся у ворот.
Я к нему на спину сел - прокатиться захотел!
Но собака повернулась и легко меня столкнула!

Я улёгся рядом... обменялись взглядом...
 - Не устраивай скандал,- своим взглядом он сказал,-
Не хочу сейчас катать,-ночь дежурил,буду спать!
Отойди и не мешай,чтоб потом не плакать -"ааай"-

Я всё понял,уходя,почесал его за ухом...
Князь совсем тут разомлел и лёг к верху брюхом!
Сколько так он пролежал?- Не скажу,не знаю!
Я ведь очень ещё мал - часы не понимаю.

Вдруг я слышу его лай! Кошка рыжая в сарай
Мимо Князя крАлась да на петуха нарвАлась!
Он на кошку налетел,защищая кур,-
Помешала рыжая принятию процедур...

Те на солнечном пригреве малых деток охраняли.
Начался вот тут сыр-бор! Мурка мигом на забор!
Объясняет петуху,-клянётся,словно на духу:
- Я не трону малышей! Я - в сарай,ловить мышей!-

Но петух слушать не хочет! Он с наседками лопочет!
Отвернулся лишь на миг! Ну,а Мурка в сарай - прыг!
Князь махнул хвостом и лёг.А я к дому - на порог,
Чтоб всё бабе рассказать да в игрушки поиграть!

А мне Бабушка с порога:- ВнУчек, мыться, кушать,спать!-
Сон дневной! - Кому он нужен? Но не стал я возражать...
На столе уже обед ждал меня - как грустно...
Говорят -я не доел и...уснул таАак вкусно...