Мы долго ждали вот награда

Сергей Макиенко
Мы долго ждали вот награда               
Угомонилось село.               
Я очарован зимним садом               
Снег выпал, всё белым-бело.       

Мороз сжимает нас в объятьях    
Но нам не страшно есть дрова.      
Стоят берёзы в белых платьях      
Ну что за чудо кружева.               

Холодный ветер плачет в трубы 
Он ночью шастал  по степи.            
Целует, обжигая губы               
А ты дружочек не грусти.               

Что ж подчиняется природа          
Руке всесильной, колдовству.      
Всё в белом так сегодня модно    
Зима, как стража на посту.               

Она не дружит ведь с востоком      
И серебро своё хранит.               
Чуть, прикоснется ненароком       
И всё уже звенит-звенит.               

Вот стая глупых воробьёв             
Сидят на ветках как игрушки.         
Я понимаю их без слов               
Они щебечут нам частушки.            

20 Декабря (11:51) 2012г.