28 августа 2013 года

Михаил Ананов
            Греточка, с днём рождения

Я обещал подарить тебе остров,
Полный веселья, любви и чудес,
Только, признаюсь, что это не просто:
Жизнь наша, словно загадочный лес.

Чтоб удалось выйти в море с тобою,
Необходимо тот лес одолеть.
Внемлем мы шуму морского прибоя,
Можешь средь скал ты сиреною петь.

Видишь, Нептун нам свои дарит вилы
И Ариадна – волшебную нить,
Чтобы смогли меж Харибдой и Сциллой
На корабле наших грёз проскочить.

Но ни к чему нам все эти «не просто»,
Мир бесконечных туманных завес…
Ты же сама мой таинственный остров,
Край неразгаданных добрых чудес.