Поминая мудрости твои

Лотыш Яна
Памяти тётушки Катерины,ушла из жизни 95 лет - 13 августа 2013

Власть ночи, право дня -
Жизнь исполняет воля Твоя.
Мы мечтаем, творим, кружим
По весям в суе прожитым.

Уж если Лазаря не имеет кто,
То чужого вряд ли приставишь
Ни на время, ни просто так.
Значит Бог обделил таким другом его.

Ущербной луной сознанье такое
Терзает рассудок и душу -
Это только талант не пропьёшь,
Но всё остальное само не прильнёт.

Талант не гарант счастливой судьбы.
Человек и талант в вихре танго страстей
Рисуют спириллу эмоций стихий,
Но под музыку сфер молчат о любви.

Каждый может упасть по желанью других.
Каждый может идти со всеми не в ногу.
Каждый может мненье своё возвести на Олимп,
Но каждый поднимет свой посошок в путь.

Для кого-то это будет поле камней обид,
Для кого-то пустырь не решённых проблем,
А кому-то жажда пустыни мелких интриг -
У каждого свой лабиринт задушевных тем.

Но всё умолкает на полуслове пред вестью,
Прийти и узреть разность основ:
До горизонта волна за волной в рост,
Колосок к колоску честь твоих дел.
/13 -  25августа 2013\