Выключаю

Маленький Герой
Я нажимаю выключатель…
Зачем мне свет в кромешной тьме?
Зачем глазам моим каратель
Сидит под дверью при луне?

Зачем мне свет в конце тоннеля?
К нему я вовсе не стремлюсь!
Зачем мне краски акварелей,
Перед которыми боюсь?

Мой свет – мой враг, посланник смерти,
Водил кистями по холсту…
На неоконченном портрете
Кончину видно на носу!

Играет в прятки смерть со мною…
Теперь и я ее ищу…
Она поддалась мне, не скрою
И я ей фору дал чуть-чуть.

Я выключаю телевизор…
Там нет и капли правоты,
Там подлинности нет у жизни,
Там лишь несбыточность мечты!

То рябь покажет, то полоски,
Слащавых лиц стальной обман,
Стреляют в школах отморозки,
И яд вливается в стакан.

Абстрактность жизни обозренья
Под звон чеканенных монет.
С улыбкой ложной извиненья,
А у самих в шкафу скелет.

По черным ящикам сюрпризы,
На барабане сектор «плюс»…
Я выключаю телевизор:
Смотреть на кинескоп боюсь!

Я выключаю чувство боли…
Хожу по стеклам без сапог,
Сдирать лицо с себя доволен,
Вдыхать горячий едкий смог.

Я разбиваюсь без полета,
Тону в пустыне на песках,
Вдыхая воздух, от чего-то
Мне сдавит грудь, проснется страх!

Опять мои предубежденья
Заставили шагнуть вперед!!!
Перед свечою на коленях
Я задуваю огонек…

Я поджигаю дом отцовский,
Срубаю дерево долой,
Сундук открыть стремлюсь Пандорский,
Тогда почувствую покой!!!