Жалоба собаки

Василий Дубина
Как плохо быть собакой
бездомной и больной,
И солнце бледной точкой -
холодной и чужой.
Мороз, иль дождь, и ветер,
а ты один как перст,
Как тяжко жить на свете
без тёплых, милых мест.
Под деревом свернёшься,
там, где травы сушняк,
Порой слезой зальёшься
грызя сухой мослак.
Никто не приласкает
и хлеба не подаст,
Здоровье моё тает,
тускнеет яркость глаз.
На ветке чёрный ворон
нахохлившись сидит,
Глядит в глаза с укором
и клюнуть норовит.
Допустим, я - собака,
Жизнь тяжкую влачу,
И вынужден я плакать,
представьте, жить хочу.
Нет, нет! Я не капризный,
хочу я быть бодрей,
Но, не собачьей жизни
мне хочется, ей, ей.
А люди как согнуты
проходят, но увы...
Они все почему-то
бездушны и черствы.
Как хочется мне хлеба
хоть раз наесться всласть,
Вот кажется тогда бы
нога моя срослась.
Ко мне придите с дружбой,
А я вас полюблю -
Я добротой и дружбой
вам отблагодарю.
Эй, существо двуногое,
почти что божество,
Не забывай, я то же
живое существо!

      Василий Дубина. 28.08.2013г.
               11ч. 40мин.