Люблю рассвет

Фрида Полак
(акростих)

Л асковым  бризом  наполнен  простор,   
Ю ное  утро  раскрыло  ресницы.
Б лагочестивой  чудесной  жар-птицей
Л етнее  солнце  встаёт  из-за  гор.
Ю жные  пляжи  пустынны  пока.

Р осы  на  травах  – от  края  до  края,
А лой  зарёй  горизонт  полыхает,
С лышен  серебряный  звон  ручейка.
С инее  небо,  реки  бирюза
В ьются  мелодией  в  солнечном  зале…
Е сть  в  этом  чуде  оттенок  печали –               
Т репетной  русской  берёзы  краса…


ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "АКРОСТИХИЯ — 10"
на ЛитСайте