Просто друг

Татьяна Кинг
Иногда, закрывая глаза,
Вижу вместе нас.
Как виноградная лоза,
Как камни сапфир и топаз.
На вершине скалы я мечтаю,
На вершине скалы я живу.
И оттуда в мечтах улетаю
В обычном мимолетном бреду.
Я нас вдвоем представляю,
Хоть я друг, как ни крути.
Ленту красную заплетаю..
Что-то кольнуло в груди.
Внезапно мы стали чужими.
Никто не виноват.
Просто так получилось.
Просто не вернуться назад.
Но пламя в груди пылает
У тебя и у меня.
Правда, огонь твой не знает.
Воспоминаний часть утая,
Проснешься...и приступ боли.
Ну как же... Как же так??
Болит, как натоптыши или мозоли,
Вроде, чистый пустяк.
Может когда-нибудь будем...
Может мечты не пусты?
А может друг друга забудем,
Погибнем от той мерзлоты.
Но я не оставляю надежды,
Хоть влюблен ты в другую сейчас.
Может вернешься и будет, как прежде?
Поймешь, что ты полный дурак?
Мой сон, мои мечты.
Не видишь всей ты наготы
Души замученной моей.
И, вроде, есть и нет друзей.
Каких друзей? О чем я? нет...
Опять воды чистейший бред.
Опять в бреду тебя зову..
Но ты не слышишь. Я пойму.
Слегла, мне кажется, что камни вновь
Соединилися в любовь.
Закрыть глаза боюсь порой.
Стою я часто пред горой.
Потом на ней, и мысли о тебе.
А ты забудешь обо мне...

28.08.13