Таяние

Ксена Кам
Что мне твоё «как жизнь?». Таяние, вероятно?
Быть любопытным дико. Мимо иди с миром.
Стыдно принять жалость, презрительно неприятно -
Молится сгоряча редко ангел бескрылый.

Слежкой перебиваюсь тихой, изящно скорбной.
Гневно гоню всех в глупости крайне искусных.
Дней моих бесполезных, праздникам непокорных,
Незачем в целом знать весь распорядок гнусный.

Есть в неприступном прелесть, мудрость ищу крамольно.
Умнику безразлично, как моя жизнь. Глухо.
Умник всё ж непреклонно нужен лишь малахольной.
Им я одержима. Беги от больной духом.