без названия

Светлана Ясная
И когда уходила по снегу,
Зная точно, что буду права,
Мысль почти задыхалась от бега,
Но дорога была далека.
Не препятствием скована заживо,
Не бедой, заползающей в грудь, -
Жизнь золой рассыпалась бумажною,
От того, что нельзя повернуть.
От того, что ни хлебом единым,
Ни одной правотою вовек,
Не заменится самый любимый
Бесконечно родной человек.