Колыбельная...

Юлия Воронина 4
Спи мой ребенок, сладкий Малыш!
Песенку нежную ветра услышь,
Глазки ресничками ты прикрывай,
Я буду петь тебе: «Баюшки-бай!»
*
Лампу тихонько гашу, чуть дыша,
И одеяло кладу, не спеша,
Черною кошкой ночь за окном,
Сон пусть покоем окутает дом…
*
Где-то завел свою песню сверчок,
Ты повернись поскорей на бочок,
Ручку под щечку, веки сомкни,
И поскорее, мой сладкий, усни!
*
Пусть чудо-птица к тебе прилетит,
Сказкой волшебною сон озарит,
Мне улыбнешься опять, Ангел мой,
Лишь солнца луч прилетит озорной!..