Об этом не пишут стихи

Антонина Волкова 2
Я встала и вышла, но свет не погас,
Помчался над крышей крылатый Пегас,
Однако  об этом  не пишут стихи,
Случайный прохожий обронит: хи-хи…
Я вышла из дома, в котором жила,
Не бросив ни слова, зачем же слова?
Я просто исчезла  из прежних миров,
Где много надежды на магию слов,
Где много избытка тяжелой борьбы,
Где время окутано тайнами  тьмы.
Я вслед за Пегасом по крышам пойду,
И где-нибудь снова дорогу найду,
Я  буду струиться капелью  дождя
Над миром, в котором остаться  нельзя.
Я встречу рассветы на острове Крит,
Где плещутся волны и солнце горит,
Где мягко ласкает горячий песок
И крабами пахнет заморский Восток.
Там снова дорога уходит на Русь,
И я затоскую и просто - вернусь…