Осеннее настроение

Гула Валентина Ивановна
Вот и снова пришла тихо осень,
Пожелтела, пожухла трава,
И не всем нам даётся, что просим,
Всё отлично – порой на словах.

Мы с друзьями всё реже открыты,
Разговор телефонный пустой.
Как дела? Хорошо! И мы квиты,
И в заботы опять с головой.

Дни летят как опавшие листья.
Может, встретимся? Лучше потом.
Никогда виноградные кисти
Стать не смогут прекрасным вином.

Винодел будет долго трудиться,
Вложит сердце своё и тепло.
Так и нам надо с вами стремиться
Жить и знать, равнодушие – зло.
 08.2013г.