Лейле

Виктор Рахманов
Если бы только ты полюбила,
Если бы только ты дождалась,
Я бы тогда не сровнялся с могилой,
Я бы тогда не нырял голым в грязь.

Счастье мое, для меня ты бесценна,
Как для отца жизнь своих сыновей,
Знаю я что, в конце, непременно,
Вспомню тебя, моя дама червей

Если закроются карие очи, пусть,
Может затихнут тогда голоса,
Я очень хочу что бы ты сдохла к ночи,
Чтоб хоронили бесславно, как пса,

И черви зловонное тело терзали что бы быстрее,
Чем у всех остальных,
И в жизни, не будет ни зла ни печали,
Закончится вихрь моих снов цветных.

Если тебе удостоится жизнь,
И проживешь ты ее лет до ста,
Я очень хочу, что бы ты не любила,
Страдания чтоб не сошла бледнота.

Что бы в глазах твоих каре-зеленых,
Виделись проблески прожитых дней,
Что б я остался лучшим влюбленным,
В памяти светлой, бездонной твоей.