Пора, пора...

Нина Онищенко
Цыплят по осени считают.
А вот и осень наступила...
Стучится дождь в окно, постылый,
И день, как сахар в чае, тает.

Пора, пора подбить итоги
Всего, что в жизни я достигла.
И что случайно упустила
На длинной жизненной дороге.

Сегодня мой черёд – считаю.
Что делать? Осень наступила.
Стучится дождь в окно, постылый.
И ночь прошла – уже светает...