Откуда эта ненависть к России?

Юлия Хабарова
Откуда эта ненависть к России?
Откуда эта желчь, этот яд?
Не жили здесь и разве то красиво -
Всё пачкать грязью, что поймает взгляд?

А может, не способны, не хотите
Понять Вы, что Россия – это мать,
Тому, кто здесь родился, кто родитель,
А кто приехал жить и просто рад.

А может, вся проблема в человеке?
И недоволен будет вечно он,
Озлобленность допущена навеки
И в сердце обрела чернющий дом.