Смерть дороже жизни 24

Юрий Фроленко
           - Меня положили в палату интенсивной терапии, когда там уже лежал мужичек шедший на поправку. Врачи говорили ему, что есть все основания предполагать его скорый перевод в отделение.  У меня дела шли не очень, но зато мое сознание как никогда было в тонусе. Я внимательно разглядывал все, что находилось и происходило в этой мастерской(тем более, что это было место, где я когда то в последний раз краем глаза видел маму).
             Вдруг резко как то завезли еще одну каталку с мужчиной с обширным инфарктом.., работа медиков кипела в двух метрах от меня... Врачи боролись, но судя по тому, что они говорили, пациент был очень плох ...
Мне довелось увидеть своими глазами, как его стимулировали, когда запищало.., и вот.., самым ярким моим впечатлением стало то, как я почувствовал его УХОД. Был бы этот больной моим родственником, или был бы я здоров, я бы не увидел этого УХОДА... Его душа, пока он был жив, как будто пробивалась куда то, стряхивая с себя все это болезненное, старое, ненужное.., это реально ощущалось.., будто врачи поймали орла и пытаются его скрутить, а он изо всех сил вырывается на свободу... Когда этот орел покинул помещение, облегченное мертвое тело лежало несколько часов в палате, но всем было легче.., и врачам и пациентам...
         Потом привезли женщину, которая тоже умерла, но когда ее привезли, чувствовалось, что жизни в ней уже нет.., как будто тело дорабатывало свои последние минуты.., мне повезло увидеть как улетает птица душа, чтобы стать новой жизнью, именно из-за того, что сам я стоял на краю полета...

       Когда врачи смотрят на тебя как на отходного, плюс твои ощущения.., хочется встать с этого стола и всех отпи.....ь...