О футболе... Барселона

Григорий Вольф
Фотография моя, днём, накануне очередного матча чемпионата Испании
**

В эти минуты пуст стадион,
кресла безмолвны и гулок бетон.
Где-то в автобусе едут кумиры,
сотни людей нетерпеньем томимы.

Город, охваченный страстью к футболу,
В стороны сдвинул проблемы и боли.
Бары, кафе - в ожиданьи игры,
Те же заботы, как у детворы.
 
Скоро волна за волною людскою
Кратер футбольный собою накроет.
Тень ожиданья ложится на город,
Стаей никчёмной летит быта ворох..

Вечер настал, стадион в Барселоне
Всех поглощает в стотысячном лоне.
За облаками оставив лазурь,
Небо мечты всем сияет внизу.

Поле. Одиннадцать звёзд на газоне,
Глаз умилённых глядят миллионы.
В круге центральном игра началась,
Скудны движенья, отточенный пас.

Все передачи почти что фронтальны,
Знает противник их - трюки фатальны.
Поиски трещинки малой в защите,
Схвачено..
       Молнией - гол.
                Извините..

Воспламеняется вся Каталония
гимном, поющих с трибуны, поклонников
Мы, изрекают они - государство.
Армия наша - футбольный клуб Барса.
Незабываемый гордый мотив
над стадионом неспешно летит-
Барса,
     Барса,
          Барса!!!