Я сдаюсь, как быть не знаю...

Виталий Нагорнов
Я сдаюсь, как быть – не знаю,
Я раздавлен и потерян.
Жаль ответа не узнаю,
К жизни интерес утерян…

Руки слушаться устали,
От бессонницы-подруги.
Глаза плакать перестали,
И посыпались недуги…

Сердце биться, уж не хочет, –
Не желает просыпаться.
И душа весь час бормочет, –
Мол, успела истрепаться…

Нет желанья, силы тают,
Вместо лиц – лишь силуэты.
Но они не угнетают, –
А погибшие поэты…

Всё зовут меня куда-то,
И писать опять толкают.
В голове «дурная дата»,
И события мелькают…

Почему лишь презирают, –
И за что судьба такая?
Отчего же мной играют,
После в пропасть лишь толкая?

Почему добра не помнят?
Как, спасибо, говорили.
То, что преданный, не вспомнят, –
Комплименты, как дарили…

Отчего ж меняют мненья,
Выстрел, почему не сразу?
И зачем мне извиненья, –
Устал слышать эту фразу…

В рамку их, на гвоздь повесить, –
Жизнь другая, вмиг настанет…
Совесть на весах не взвесить,
И болеть – не перестанет…