Мадагаскар

Игорьбалдин
Шелест шпал, свет оранжевый фар,
Пахнет цитрусом снежный покров.
Нам рвануть бы на Мадагаскар -
В сладкий мир мандариновых снов.

Там мы будем мудреть и расти,
Но не вширь,разумеется, - вглубь;
Слепим хижину, станем пасти
Гамадрилов стада, вникнем в суть

Жизни тихой, природной, простой
И прекрасной, как пальмовый ствол.
Мы узнаем: кокосом зимой
Африканцы играют в футбол.

Ну а чтоб ностальгию лечить,
На лиане найду какаду.
Можно Пушкина вместе учить,
Над Тургеневской плакать "Муму".

Все мечтают - кто молод, кто стар -
Переехать на Мадагаскар.

2004г.