Тополиный пух

Ирина Крапивина
Белый пух над городом летает,
Мне на голову ложится серебром.
Отчего так сердце замирает,
Вспоминая милый отчий дом?

Наберу в ладони пуха белого
И прижму его к своей груди.
"Весточку из детства, из далекого,
Ты откуда мне принес, скажи?"

Может лебедь белая летела,
Обронила пух, крылом махая,
Песню лебединую пропела,
Мне с небес привет передавая?

Наберу в ладони пуха белого,
Прикоснусь к нему своей щекой
И от этого прикосновения нежного,
Вспомню я о мамочке родной.

Может в лето вновь зима вернулась,
Белым снегом землю застилая,
Из-за крон зеленых усмехнулась,
Подмигнула мне, привет передавая?

Наберу в ладони снега белого
И сожму в руках его покрепче,
В землю грусть уйдет водою талою
И на сердце сразу станет легче.

Гонит ветром тополиный пух куда-то,
Он летит, дорог не выбирая.
Разлетелись из гнезда и мы когда-то
Отчий дом надолго забывая.

Было все: огонь, вода, из меди трубы,
Лишь с годами ценим все, что можно,
От бессилия мы кусаем губы,
Ведь назад вернуть все невозможно.