Небесный океан бурлит и пенит

Евгения Савич
Небесный океан бурлит и пенит.

Небесный океан бурлит и пенит,
Погоду непременно переменит.
Несется по небу волна стальная,
Вся клочьями клубится – снеговая.

А ветер ей под стать, все рвет и мечет,
Как будто не доволен нашей встречей.
То заскулит протяжно завывая,
А то за стонет, словно тварь живая.

Где лужи были – звонкие оконца,
Сияют нежно в ожиданье солнца.
Крупа посыпала поземкой заметая.
Ворон взметнулась неуемных стая.

Последний лист ржавеющий сорвался,
В прощальный путь он с ветерком помчался.
Унес с собою вдаль старушку – осень,
Безвольно приземлился возле сосен.

06.11.2012г.