my party

Аня Олейник
...На мою закрытую вечеринку вряд ли кто-то из вас приглашен.
Подают кока-колу, виски и черный ром,
Продают за копейки стишочки, сказки, золотую текилу –
Комбо, что ни разу еще меня не подводило.

Нет барменов, нет клоунов и танцоров.
Скоро выключат музыку. Двери закроют скоро.
Включат свет, скажут, девушка, Вам пора.
И я встречу чей-то чужой рассвет,
Если, конечно, выдержу до утра.

На моей вечеринке залётных нет,
Впрочем, нет на ней и любимых.
Нет счастливых и грустных нет,
И Того, кто тихо смотрел мне вслед,
Если я проходила мимо,

Кто при встрече случайной
Неслучайно глаза опустит
И ни слова сказать не сможет,
Кто себе меня настрого запретит,
Чтобы что-то не растревожить,
Почему – объяснить не сможет,
и меня себе не простит.

И, наверное, не поймет.

На моей вечеринке мой новый хит.
На моей вечеринке бесплатный вход…

Милый. Не бойся, не будет тебе утрат.
Балерина твоя упьется, как глухонемой солдат
И пойдет на какое-нибудь веселье,
После замертво упадет в своей привычно пустой постели,
Она не ведает свои цели, она не выскажет свои раны.
Ее заботит, чтоб падал лёд
в вульгарно-пластиковые стаканы...

И подруга единственная напишет: " Аня, пожалуйста, пей! А я сегодня, увы, не приду."
Не грузись, родная, ведь все о’кей, я тебя послушала и не жду.
На моей вечеринке нет даже моих друзей…

На моей вечеринке в который раз
Только кола и черный ром.
Я напьюсь, и без разницы, что сейчас.
Я уйду, и без разницы, как потом.

Пусть под утро здесь станется что угодно.
Эти рифмы вдоль рома, как темный лес.
Реверансы. Овации. Занавес.

Всем спасибо.

Массовка свободна.