Конец лета

Полежаев Алм
Бесконечное время
Уходит в спираль,
Бесконечно меняя сезон
На сезон,
Эй, товарищ, не спи –
Барахло собирай,
Положи к макинтошу галоши
И зонт,
Доставай из карманов и складок плаща
Пару горсточек строк,
(Что случайно нашлась),
Там про то, как грустить, умирать
И прощать,
Под багрянец и золото,
В слякоть и грязь,
Не о том я сейчас,-
Мне казалось, я спал,
Но аллюр, лишь, менял
На размеренный шаг,
Одолел косогор, а потом перевал,
И в низину,
Где мёртвые листья шуршат,
Оглянусь,
Меж лопаток почувствую взгляд,
Мне поверивших рощ
И тенистых полян,
Время мчится вперёд, не пускает
Назад,
Каждый новый бросок
Начиная с нуля.
Оглянусь,-
И меня моё Лето простит!..
Голден Леди, привет,-
Начинаем разбег?,
Не в галоп, а на рысь –
Что мозгами трясти,
Если рвётся в галоп этот бешеный
Век.

________________________________

картинка с интернета