Так

Пётр Безденежных
Жили ли люди когда-нибудь так,
И если же жили и были, то как?
Ясность ума, как свет скорость мысли,
Простая душа и чувства без смысла.

И деньги, что деньги? Мешок без забот,
А время достойно же всяких работ,
Здоровье важнее людской суеты,
Семья защитит от ударов судьбы.

Молодость жизни прожив не зазря,
На старости лет, справедливости для
Отдашь ты спокойно, что усердно копил,
Тому что всем сердцем, с душою любил.

Кому-то ведь алчность, замена для чести,
Кто-то лишь рядом - замена для "вместе",
Но ты не такой, я знаю ты наш,
И "родину" ты - ни за что не продашь!