Последние дни уходящего лета

Ольга Мон
Последние дни уходящего лета…
Я тихо по саду пройдусь,
Листва еще в яркие краски одета,
Но я уже чувствую грусть…

Потрогаю спелые кисти рябины,
К березке-подружке прижмусь,
Ах, как величаво стоят георгины!
Я чувствую легкую грусть…

В природе и жизни идет все по кругу,
Настанет пора – я вернусь,
«Ну, здравствуй!» - я саду, как давнему другу
Скажу… А пока… в сердце грусть…