осень

Евгения Каледина
С азартом прогоняла лето осень,
Ее Высочеству пора брать снова власть
Она придет и никого не спросит,
Дождями землю поливая всласть.

Пожарами сожжет всю зелень лета,
И полыхнут леса как от огня,
Из листьев клена мчит ее карета,
И станет скоро ночь длиннее дня.

Она с восторгом выгонит всех птиц,
Детей нарядит в школьные банты,
И веселясь от недовольных лиц,
Прикажет людям раскрывать зонты.

Но все ж, она чудесна, осень эта,
Как все чудесно, то что создал Бог,
И пусть уже не выйдешь без берета,
И не вернешься без промокших ног...